Maison Blé Noir

Découvrez l'histoire de Maison Blé Noir, sa fondatrice, son concept et ses valeurs.

Maison Blé Noir

Notre histoire

Dès son plus jeune âge, Aziliz est bercée dans la culture culinaire bretonne, et se régale des préparations de ses grands-mères : des crêpes et des galettes, fabriquées avec simplicité et amour, en Ille-et-Vilaine et dans les Côtes-d’Armor. Aziliz aime rassembler et faire plaisir à ses invités à travers une cuisine généreuse, conviviale et gourmande. Ainsi elle perpétue, à sa manière, l’art de manier le rozell, ce petit râteau en bois qui fait des merveilles.

C’est en janvier 2024 qu’Aziliz crée la crêperie nomade Maison Blé Noir, et sillonne les routes Mayennaises afin de vendre ses crêpes et galettes garnies ou nature. Grâce à son identité forte et son authenticité, Maison Blé Noir entend allier tradition et modernité, afin de proposer des recettes réconfortantes et savoureuses, comme à la maison.

La qualité et le savoir-faire sont les maître-mots de Maison Blé Noir. Nous sélectionnons nos produits, et travaillons avec des producteurs locaux afin de vous garantir une expérience culinaire remarquable. Les farines sont certifiées bio, et le sarrasin IGP Bretagne provient d’une minoterie Morbihannaise spécialisée dans le blé noir. Les saucisses de porc de la Vallée de l’Erve, proviennent de la ferme du Trahay, à Saulges (53), et le cidre est issu de la cidrerie de la Ferme du Theil, à Andouillé (53).

En plus des emplacements la semaine, vous pouvez privatiser la crêperie nomade Maison Blé Noir lors de vos divers évènements. Pour un anniversaire, un comité d’entreprise, ou un retour de noces, le food truck se déplace chez vous, et promet de vous offrir un repas original et savoureux.

Depuis
2024
Valeurs
Plaisir, convivialité et partage
Qualité et traçabilité
Farines bio et producteurs locaux
Une promesse
Cuisiné avec le coeur

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